上天又下地 Quadral Aurum Rodan 9落地喇叭

文‧U-Audio編輯部分享

Rodan 9落地喇叭在Quadral Aurum所有產品中排名第4,在整個家族中算是相當強悍的傢伙,否則,以其不到1公尺的身高,怎可達到下潛28Hz的優異低頻延伸呢?當然,這要歸功於Quadral Aurum厲害的ALTIMA低音單體及特殊的Pressure Chamber/Bass Reflex箱體技術,將傳統低音反射式設計結合前半部的壓力室,可平衡低音單體振膜前後的負載,讓低頻表現更為優異。

Rodan 9的高音使用一顆Quadral Aurum自家的qeSENSE鋁質絲帶高音單體,不僅效率高,擴散角度寬廣,高頻延伸更可達到驚人的65kHz。Rodan 9規格表現之優異是無庸置疑的,不過,想讓它有好表現,擴大機可不能太隨便。Rodan 9的效率只有86dB,平均阻抗為4歐姆,不僅需要較高的功率,也需要有效的電流才能拓善驅動,不過別擔心,現在的大功率擴大機多的是,花些心力為Rodan 9挑個好歸宿必定值得。

器材規格

Quadral Aurum Rodan 9
型式:4單體3音路低音反射式落地喇叭
使用單體:qeSENSE鋁質絲帶高音×1,155mm ALTIMA中音單體×1,155mm ALTIMA低音單體×2
頻率響應:28Hz – 65kHz
建議擴大機功率:180-300瓦
效率:86dB
阻抗:4歐姆
分頻點:250Hz / 3.5 kHz
尺寸:990×220×350 mm(高×寬×深)
重量:31.5 kg
售價:請洽代理商
進口總代理:新韻科技

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: